<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Борщ малороссийский. Сварить 9 стаканов бульона из хлебно-свекольного кваса, вскипятить его
с зеленью, 6-8 листиками свеклы, зелёного лука (1 луковицу), положить
ещё 2 луковицы, процедить. Обдать кипятком и выжать 1/2 фунта (200 г)
кислой капусты, 1 фунт (400 г) красной свеклы испечь, нашинковать (порезать)
2-3 помидора, 1/4 стакана белых бобов (фасоли) отварить в бульоне отдельно.
За 1/4 часа до отпуска сварить капусту, добавить чёрный перец (5-10 шт.)
и лист лавра (1-2 шт.), за 30 мин. положить помидоры, бобы, 6 шт. картофеля,
1/2 стакана муки, размешанной в 1/2 стакана бульона, прокипятить, влить
1/2 стакана сметаны, кваса по вкусу, посолить. В суповую миску влить немного
сока красной свеклы, положить укроп, петрушку. К борщу подать ватрушки
с творогом, пышки с грибами, гречневые крутоны. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.