<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Торт китайский. Растереть добела 1 фунт масла с 8 яйцами и 8 желтками, 1/4 фунта порошка
сладкого миндаля, 1/2 фунта сахара, 12 сваренных круто желтков, протёртых
через сито, цедра с 2 лимонов, 1/4 лота (3,2 г) корицы, 1/2 фунта муки.
Всё это смешать в массу, положить в 5 бумажных форм, испечь 5 коржей -
донышкой. Сложить коржи один на другой, перекладывая их кремом (1,5 стакана
сметаны, 1/2 стакана сахара, растереть добела с 8 желтками, немного корицы,
цедру с 1 лимона, всё это взбить венчиком, кистью, лопаточкой, лопаточкой,
поставить на плиту, взбивать до густоты). Намазать этим кремом кружки,
переложить, покрыть шафранной глазурью, украсить цитрусовыми, гранатами,
яблоками, грушами и виноградом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.