<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пирожное туринское. Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана молока и сразу всыпать 1 стакан муки, размешать до гладкости на малом огне. Остудить, вбить 3 яйца и взбивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнёт тянуться. Наложить тесто в большой шприц и выдавливать в виде палочек в кастрюлю
(толщиной 5 мм, длиной 60-70 мм), варить их на лёгком огне, когда всплывут,
отобрать дуршлаговой ложкой, облить холодной водой, положить их в кастрюлю
с маслом и облить соусом (2 стакана молока или сливок, 2 желтка, 2 ложки
сахара, размешать, положить пену из 2 белков) пирожное и поставить в печь
завариваться на 1 час. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.