<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Петишу заварное. В 1,5 стакана воды всыпать 1/2 чайной ложки соли, добавить 2/3 стакана
топлёного сливочного масла, вскипятить, сразу всыпать 1,5 стакана муки,
вымешать лопаткой, пока тесто не будет отставать от стенок и дна кастрюльки.
Снять с огня. В горячее тесто вбить 6 яиц, взбить лопаточкой, разложить
тесто кучками на лист, смазанный маслом. Закруглённой палочкой, в палец
толщиной, смоченной водой, на каждом петишу сделать отверстие, осыпать
сахаром-песком и поставить в печь на 15 мин. Всего выйдет 24 петишу. Осыпают
петишу мелко истолчённым миндалём и поливают лимонным соком. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.