<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками, черносливом, миндалём, изюмом). Тесто готовится из 1/2 фунта масла, 1 фунта муки, 1 яйца, 1 ложки сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ложки рома, лимонной цедры, 12 шт. горького миндаля. Замесить тесто, раскатать на 2 пласта. В металлическую форму (блюдо) положить нижний пласт с рантом-орнаментом из теста, испечь до 1/2 готовности в печи. Отдельно обварить кипятком 3 стакана крыжовника, смешанного с 1/2-1 стаканом сахара-песка, щепоткой толчёной корицы. Пирог накрыть верхним пластом теста с вырезанным орнаментом, обмазать желтком. Испечь в печи до полной готовности. В других случаях берётся начинка с 1,5 фунта измельчённых яблок, 2-3 стакана земляники, малины, смородины, абрикосов. Начинка для пирога со сливами приготовляется из 1 фунта чернослива, отваренного
в кипятке и густого сиропа (с 1 фунтом сахара, 3/4 стакана вина, 1 фунтом
миндаля, лимонной цедры, корицы и гвоздики). Всё это тушится в печи, духовке.
Затем остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок
теста, обвязать рантом из теста. Испечь в печи. Убрать фруктами, пирог
оглазировать. Приготовляют и фруктовые сладкие пироги с вином и бешамелем. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.