На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.

Русские гречневые блины.

Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (высшего сорта "шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей, взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить на масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

Блины гречневые пополам с пшеничной.

Берётся на тесто по 2 стакана гречневой и пшенийчной муки. Добавляют 5 желтков, пену 5 белков, 50 г масла, 2-3 стакана молока, соль, сахар. Далее см. рецепт выше.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru