<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Цыплята с фаршем. Натереть 2-3 ощипанных цыплят (3 фунта) мукой, опалить. Отрезать лапки
и крылышки. Вымыть. Натереть сверху и внутри солью (по 1/2 чайной ложечки
на 1 фунт), начинить их фаршем: (на 1 цыплёнка взять по 1/2 стакана сухарей,
1/2 яйца, 1/2 ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, щепотке мускатного ореха,
горсти укропа и петрушки. Обвалять цыплят в 2 яйцах и сухарях, положить
в глубокий сотейник или сковородку, добавить 1-1,5 фунта масла, поставить
в духовку за 45 мин. до отпуска. Постоянно поливать соусом, затем осыпать
сухарями и подрумянить. Разрезать цыплят по позвонку пополам, облить соусом
с 1-2 ложками сливок. Блюдо с двух сторон украсить петрушкой, а с двух
других - белыми маринованными грибами. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.