<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Грибы в сметане по-смоленски. Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями,
перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или
сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить
50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный
перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна чёрного перца, поджарить.
Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус
не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.