<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Артишок, фаршированный шампиньонами с мадерой. Очистить плод от листьев, ложечкой срезать верхушку, выскоблить мохнатую
сердцевину. Опустить его на 2-3 мин. в кипящий фритюр. Взять 8-12 шампиньонов,
мелко изрубить, поджарить в масле, с луком и петрушкой, обвалять их в
сухарях, добавить соли и перца и нафаршировать артишоки. Закрыть донышками,
обвязать каждый шелковыми нитками, положить в глубокий сотейник с шаром
шпика. Сверху каждого плода положить также по ломтику шпика, залить 2-3
стаканами бульона (жёлтый или красный
бульон), влить 1-2 рюмки мадеры, лимонного сока, варить до мягкости
в духовой печи, духовке. Снять нитки, положить на блюдо, полить артишоковым
бульоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.