<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Ботвинья. Сварить 1,5 фунта щавеля в собственном соку, протереть сквозь сито. Положить
1 фунт измельчённых свежих огурцов (6 штук), горсть зелёного лука, растёртого
в ложке соли, сахара, 1/2 ложечки горчицы и тёртого хрена. Всыпать укроп,
развести 2 бутылками кваса. Вместе с ботвиньей подавать отдельно в солёной
воде с луком и зеленью, лавровым листом и перцем отварную рыбу (сига,
сёмгу, лососину, сазана, карпа), раковые шейки (25 шт.) и кубики льда.
Из вин подать херес или шампанское. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.