<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Колбасы - литовские, копчёные. Берут 10 фунтов свинины без жил, 3 фунта говядины и 2 фунта дичи (лось,
серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем избить
его колотушкой со специями. Перца красного в специи ложат 2 лота (25,6
г), чёрного - 1 лот (12,8 г), гвоздики, лаврового листа, майорана - по
1/2 лота. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами сухой соли и 1 лотом
селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта. Затем колбасы ложат на 2 дня
в тепло под пресс, а потом в кладовой - 3-4 дня. Коптят после просушки
2 недели, после чего выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.