<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Солёные филеи и языки. Их вымачивают в крови 2 суток, потом вытирают досуха и выбивают пестиками,
укладывают в бочонки. На 40 фунтов языков (филеев) берётся сухой соли
1,25 фунта (500 г), селитры 3 золотника (12,6 г), чёрного и красного перца,
лаврового листа, гвоздики, кориандра по 1,5 золотника (6,3 г). Специи
растереть. Филеи 2 суток держат в тепле, а потом осмоливают бочонок и
выносят на холод в подвал. Держат с ноября по март, используют. Бочонки
регулярно переворачивают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.