<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Ветчина солёная. Разделывают грудинку, лопатки, филеи на порции по 1/2 фунту (200 г),
шпик (сало) - 1/4 фунта (100 г). Солят в бочонках. На 100 фунтов (40 кг)
свинины берут 5 фунтов соли (2 кг), 5 лотов селитры, 10 лотов сахара-песка
(128 г), 2 лота буры (борная кислота) (25,6 г), 5 листков лаврового листа,
3,5 лота (44,8 г) гвоздики, 5 лотов чёрного перца (64 г), 10 лотов кориандра
(1,28 г), майорана, чеснока или лука. Удалить кровь с мяса, натереть солью
с бурой, селитрой с измельчёнными сухими специями. Солят как обычно, пересыпая
дно и каждый слой солью и специями. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.