<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Шинкованная капуста с сахаром. Сложить нашинкованную капусту в бочонок, пересыпая каждый слой солью,
сахаром, ломтиками яблок, моркови, лимона, лавровым листом, чёрным перцем,
корицей, зёрнами кардамона и мускатным цветом и поливать рассолом. Подаётся
к жаркому. На 4-вёдерный бочонок ложат: соли - 3 стакана, сахара-песка
- 3-4 стакана, яблок - 15 шт., моркови - 15 шт., лимона - 2 шт., клюквы
- 2 стакана, кардамона - 60-80 зёрен, мускатного цвета - 2 ложки, корицы
- 2 куска, лаврового листа - 40 шт., тмина - 1/2 стакана (для любителей).
Кочанов капусты надо взять 65 штук. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.