На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.

Сухое варенье из аира.

В мае накопать кореньев аира, очистить, положить на 3 дня в холодную воду, ежедневно её меняя. На другой день вскипятить в двух водах, пока не выварится горечь.
Нарезать аир кусочками, залить холодной водой и 2-3 раза менять её.
Положить аир на полотно под небольшой груз до 500 г. Отвесить 1 фунт аира, 2 фунта сахара и 1 стакан воды. Вскипятить сироп, всыпать в него аир и варить на лёгком огне, перемешивая смесь. После загустения аирового сиропа, выложить аир на блюдо, обсыпать сахаром-песком, обсушить в печи, духовке и сложить в банки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru