На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Виноград маринованный.

Виноград маринованный приготовляется консервной промышленностью из спелых свежих столовых сортов винограда.
Можно заготовить виноград впрок. Для маринования отбирается сладкий виноград среднего размера с неплотной кистью, прочной кожицей и упругой мякотью. Маринад можно приготовить следующим образом: в 1 л воды растворить 600 г винного или столового уксуса (3%-ного), 350 г сахара-песку и добавить цедру с одного лимона. Раствор вскипятить, охладить и залить им предварительно перебранный и промытый виноград, уложенный в стеклянную посуду. Посуда закрывается пергаментом, завязывается и ставится для хранения в прохладное сухое помещение. Законсервированный таким образом виноград может храниться всю зиму.
Маринованный виноград, как и моченая брусника, используется в качестве приправы или гарнира к мясным блюдам и жареной дичи, придавая им кисло-сладкий привкус.
Норма закладки винограда от 30 до 120 г на блюдо.
Отходы на маринад составляют 35—37%, на горбыль-ки-4%.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru