На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Виноградные вина.

Виноградное вино — продукт спиртового брожения чистого виноградного сока или виноградного сока с мезгой (выжимками). Почти все сорта винограда имеют бесцветный сок. Для того чтобы получить вино красного цвета, виноград сбраживают вместе с мезгой красноплодного сорта винограда (красящие вещества кожицы ягод переходят при брожении в сок). Красные вина отличаются от белых большей терпкостью.
По содержанию спирта виноградные вина делятся на столовые (9—14%), полукрепкие (14—16%) и крепкие (16—20%), а по содержанию сахара — на сухие (до 1%), полусухие (1—4%), полусладкие (4—7%), сладкие (8—20%) и ликерные (свыше 20%).
Вина поступают в продажу в бочках емкостью 500—600 л и в стеклянной таре (бутылках) емкостью 0,5; 0,8; 1,0 л. Бутылки для вина должны быть из темного стекла, так как на свету вино теряет вкус. Бутылки с вином следует хранить в горизонтальном положении на стеллажах, чтобы пробки были смочены (это предохраняет вино от испарения). Крепкие вина должны храниться в сухом темном помещении при температуре 10—15°, а остальные при 8—9°.
Виноградные вина сухие (белое, красное), а также мадера используются в кулинарии при изготовлении супов, соусов, сладких блюд и напитков.
Вина добавляются в изделия после готовности последних, так как в этом случае лучше сохраняются вкус и аромат вин.

Домашнее виноделие, алкогольные напитки, рецепты >>>

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru