На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Тимьян.

Тимьян — небольшое многолетнее полукустарниковое растение семейства губоцветных, с маленькими узкими листьями и гроздьевидными, очень душистыми цветами.
Родиной тимьяна является Средиземноморское побережье. В странах с умеренным климатом его разводят в огородах и на полях. У нас тимьян культивируется на правобережье Днепра, в Краснодарском крае; произрастать эта культура может и в Крыму.
В свежей зелени тимьяна содержится эфирное масло — до 0,5%.
Свежий и высушенный тимьян используется как приправа ко многим блюдам: жареному мясу, паштетам, блюдам из дичи, а также к супам, соусам. Тимьян можно применять для ароматизации уксуса и при посолке огурцов. Тимьян по аромату напоминает тмин и анис и может применяться для тех же блюд, что и последние.
Впрок заготовляется листовая зелень тимьяна (в период цветения) путем воздушной сушки.
Норма закладки зелени 1,5—2 г, в сушеном виде — 0,1 г. Выход сушеной зелени 5—6%.

О тмине подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru