На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Соус томатный (острый).

Соус томатный (острый) выпускается консервной промышленностью. Основой соуса являются томаты (помидоры) и ферментативное тесто, приготовляемое из сои с добавлением различных специй, уксуса и воды.
В продажу томатный соус поступает в стеклотаре малой емкости.
Томатный соус следует хранить так же, как и все консервированные продукты, в банках. Раскрытую банку (бутыль) с соусом нужно хранить на холоде.
Соус томатный применяется в кулинарии как приправа при изготовлении различных первых и вторых мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, а также соусов. Он добавляется к красному основному соусу и его производным и используется как самостоятельный соус после предварительной тепловой обработки. Томатный соус придает блюду кисло-сладкий острый вкус и витаминизирует его.
Норма закладки томатного соуса от 10 до 120 г на 1 л красного основного соуса.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru