На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Душистый перец.

Душистый перец — незрелый плод тропического растения семейства миртовых. По форме он похож на черный перец, но поверхность его не морщинистая и коричневого цвета.
Зеленые плоды собирают и сушат на солнце или на огне, после чего они становятся темно-коричневыми.
По запаху душистый перец напоминает аромат смешанных вместе гвоздики и корицы.
В продажу перец поступает горошком или молотым, в мягкой таре. Он должен храниться в сухом помещении при температуре 10—18° в плотно закрытой таре.
Душистый перец применяется в кулинарии при изготовлении маринадов, соусов для блюд из рыбы, дичи и мяса диких животных. Он придает блюду аромат и острый вкус. Душистый перец можно вводить в блюда в сочетании с такими пряностями, как гвоздика, корица, лавровый лист. Кроме указанных блюд, душистый перец служит приправой к заправочным супам (мясным, рыбным и овощным).
Норма закладки 0,05 г на блюдо.

О перце подробнее >>>

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru