На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Пастернак.

Пастернак — двухлетнее растение семейства зонтичных, относится к группе корнеплодов, разводится на огородах во всех областях, за исключением северных районов.
Форма корнеплода круглая или конусообразная. Мякоть пастернака серовато-белая. Пастернак хорошо сохраняется зимой (сорт «студент» может храниться до весны). Поступающий в предприятия общественного питания пастернак должен храниться на стеллажах в камере для овощей. Ценность пастернака как приправы к блюдам обусловлена наличием в нем эфирных масел (до 0,35%). По запаху он близок к петрушке и сельдерею. В 100 г пастернака содержится до 40 мг витамина С.
Пастернак служит приправой к тем же блюдам, что петрушка и сельдерей. Он придает блюдам аромат и витаминизирует их.
Норма закладки пастернака от 5 до 20 г. Отходы при первичной обработке составляют 25%.

О пастернаке подробнее >>>

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru