На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Лимонная кислота.

Лимонная кислота впервые была получена из лимонного сока. Получают лимонную кислоту или из растительного сырья (лимонов, листьев махорки) или путем сбраживания сахара при помощи плесневого грибка.
В продажу лимонная кислота поступает в виде бесцветных или окрашенных в слабо-желтый цвет кристаллов или в виде порошка. Стандарт предусматривает при растворении кислоты в воде получение прозрачного раствора без механических примесей и запаха. Лимонную кислоту упаковывают в деревянные бочки или ящики, выложенные бумагой, емкостью 25—30 кг. В розничную сеть она поступает расфасованной в мелкую тару по 10; 25; 50; 100 г.
Лимонная кислота гигроскопична, поэтому ее необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой таре.
Лимонная кислота применяется в растворе или порошке. Лучше употреблять ее в растворе, растворяя лимонную кислоту обязательно в горячей воде.
Лимонная кислота вводится главным образом в соусы: горячие яично-масляные, паровой, со свежими грибами, томатный, раковый на белом соусе и др., а также в сладкие блюда и кондитерские изделия. Она способствует лучшему набуханию белков и повышению эластичности клейковины слоеного теста.
Норма закладки лимонной кислоты в соусы 1 г на литр, в блюда — 0,05 г.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru