На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Колюрия.

Колюрия — многолетнее растение семейства розовоцветных. Родина — предгорные районы Алтая, Центральной Азии и Китая.
В качестве пряной приправы используется корневище растения. Многочисленные мочковатые, в виде «бороды», корни выкапывают в сентябре, отделяют от стеблей, промывают и высушивают в тени, затем перемалывают в порошок, который используют в кулинарии для тех же изделий и маринадов, что и гвоздику. Эфирные масла колюрии растворяются в воде, поэтому закладывать порошок колюрии следует в процессе изготовления изделия.
Норма закладки на блюдо 0,1 г.

О колюрии подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru