На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Кардамон.

Кардамон — плод тропического вечнозеленого растения семейства имбирных. Распространены два вида кардамона: малабарский и цейлонский. Промышленное значение имеют семена кардамона, так как в них содержится от 3 до 4% эфирных масел (в зависимости от места произрастания).
Плоды кардамона собирают незадолго до полного их созревания и затем высушивают.
Цвет кардамона светло-коричневый или светло-желтый, если кардамон во время заготовки подвергался отбеливанию. Хранить кардамон необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре. В торговые предприятия кардамон поступает в целом и измельченном виде, расфасованным в стеклотару (стеклянные трубочки).
В кулинарии кардамон добавляется главным образом в мучные изделия (булочки, печенье, пряники, коврижки) и в небольших количествах при изготовлении фаршированной рыбы.
Норма закладки не более 0,1 г на блюдо и 0,5 г на 1 кг готовых мучных изделий.
Кардамон можно добавлять в соусы в сочетании с другими пряностями в количестве не более 0,5 г.

О кардамоне подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru