На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Грибы.

Грибы — это споровые растения. Характерной особенностью грибов является отсутствие в них хлорофилла, посредством которого растения на солнечном свету из углекислоты воздуха усваивают углерод. Грибы питаются готовой органической пищей. Растут они обычно в лесах. Грибы являются одним из распространенных видов пищевых продуктов.
Химический состав свежих грибов (в среднем в %): вода — от 87 до 97, жир — от 0,4 до 0,9, сахара — до 0,5 % и белки — от 2 до 4.
Организмом усваивается около 67 % общего количества содержащихся в грибах белков. Клеточные оболочки грибов в отличие от прочих растений состоят не из клетчатки, а из азотсодержащего вещества — фунгина, трудно перевариваемого организмом.
В состав сахара входят глюкоза и трегалоза, последняя содержится только в грибах и отличается малой сладостью.
Грибы содержат значительное количество экстрактивных веществ, что обусловливает их широкое применение в кулинарии для приготовления бульонов, соусов, вторых блюд и т.д.
В некоторых грибах содержатся витамины А, С, группы В и PP. Грибы делятся на губчатые, сумчатые и пластинчатые.

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru