На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Чабер душистый.

Чабер душистый — однолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Растет в Крыму и на Кавказе. Он отличается сильным ароматом и приятным вкусом, применяется как пряность, преимущественно на Украине.
Вкус и аромат чабера объясняется наличием в нем эфирных масел (до 13,1%).
В пищу употребляются листья чабера, срезанные до цветения растения (после цветения чабер теряет свой аромат). Для заготовки чабера впрок его сушат. В кулинарии чабер применяется в свежем виде и в виде порошка как приправа к красному соусу, форшмаку, паштету, к салатам, яичным блюдам, маринадам, а также при отваривании и тушении стручковой фасоли.
Чабер закладывается в блюда в процессе их изготовления. Кроме того, он применяется при засолке огурцов. Чабер придает блюду аромат и витаминизирует его.
Норма закладки свежего чабера 10—15 г на блюдо, сушеного — 1—0,5 г. Отходы при первичной обработке составляют 26%.

О чебре подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru