<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.
Брусника. Брусника — дикорастущее растение семейства вересковых. Произрастает она в лесах северной и средней полосы и в Сибири. Созревание ягод происходит в августе. Химический состав брусники (в среднем в %): вода — 83,7, сахар — 8,74, кислоты — 1,98. В бруснике содержатся лимонная, яблочная и бензойная кислота, благодаря последней ягоды хорошо выдерживают хранение и разные виды переработки. Кроме того, брусника содержит витамины С (в 100 г — 15 мг) и А (в 100 г —0,1 мг). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.