На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Анис.

Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Культивируется анис главным образом на Украине, а также в Воронежской и Курской областях. Пряностью являются семена аниса — очень мелкие (длиной в 1—2 мм) зерна серого цвета.
Анис обладает сладковатым вкусом и своеобразным запахом, который объясняется наличием в его семенах эфирных масел (до 3%). Кроме эфирных масел, в семенах аниса содержится много жирного масла (от 16 до 20%). Основная составная часть эфирного масла аниса — анетол — стимулирует пищеварение.
В продажу анис поступает в зернах в мелкой фасовке. Хранить его необходимо в сухом помещении при температуре не выше 12° и не ниже 0° и относительной влажности воздуха 75—80%.
В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении соуса кисло-сладкого, соуса лукового к бараньим котлетам и отварной говядине, плова по-бухарски, плова по-узбекски, шашлыка по-узбекски, сыра из творога, а также молочно-кислых продуктов, хлебного кваса и мучных изделий — крендельков, булочек, пирожных с анисом. Закладывается анис в процессе изготовления блюда, а в соусы — в конце их варки.
Анисом можно заменять тмин и, наоборот, тмином анис (в равных количествах).
Норма закладки аниса в соусы 0,2—2 г на 1 л, во вторые блюда — 0,5 г на порцию.

Об анисе подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru