На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Коричневый соус (шофруа).

Красный соус основной 700,
отвар шампиньонов 50,
фюме 100,
желе мясное 200,
мадера 150.

В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15—20 минут. Затем добавить фюме, мясное желе (приготовление), мадеру, соль и, помешивая, варить до получения клейкой консистенции; при кипении нужно удалять пену. Готовый соус процедить через частое сито. Соус шофруа иногда приготовляют на одном фюме с желе; в этом случае красный соус исключается.

Коричневый соус (шофруа) используется для заливания изделий из дичи (под названием шофруа), а также для приготовления производных соусов.

Белый соус (шофруа).

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru