На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Соус майонез с желе.

Для первого способа:
мясной, куриный или рыбный бульон 700,
масло подсолнечное 300,
желатин 20—25,
уксус 3%-ный 50.
Для второго способа:
соус майонез 300,
желе-бульон 700.
Для третьего способа:
соус майонез 300,
желе-бульон 450,
соус белый 250,
уксус 3%-ный 50.

Первый способ. В горячий мясной, куриный или рыбный бульон положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веселкой до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25—30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту. Процесс взбивания соуса майонез с желе должен быть непрерывным.
Второй способ.
В незастывшее желе-бульон добавить соус майонез и тщательно взбить веничком.
Третий способ. Незастывшее желе-бульон смешать с охлажденным белым соусом, соусом майонез, уксусом и тщательно взбить веничком.

Соус майонез с желе используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.

 

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru