На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Голландский соус с уксусом и перцем.

Масло сливочное 600,
яйца (желтки) 12 шт.,
белый соус 200,
уксус 9%-ный 50,
бульон 50,
перец горошком 1.

Сырые яичные желтки и белый, соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и мешать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром пли сливками либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Голландский соус с уксусом и перцем подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru