<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.
Соус на рыбном бульоне. Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых отходов. На рыбном бульоне так же, как и на мясном, готовят белые и томатные соусы, причем белые соусы составляют большую группу. Белые соусы варят при более сильном кипении, чем томатные; поэтому, чтобы они не пригорели, необходимо во время варки помешивать их лопаткой. В соусе, сваренном при сильном кипении, лучше сохраняется аромат овощей и грибов и цвет его белее, чем у соуса, сваренного при медленном кипении. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.