<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Pate Maison) (Французская кухня)

Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. нарезанного репчатого лука, 0,75 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. соли, 0,3 ст. коньяку, 4 тонких ломтика свиного сала.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.