<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Морковь маринованная (Garrottes marinees) (Французская кухня) Для 4 человек: 500 г молодой моркови, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. 3 %-ного винного уксуса, 0,5 ст. белого сухого вина (или сидра), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахару, 1 веточка петрушки, 1 веточка чабера или укропа, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого красного перца, 8 ст.л. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 д.л. готовой горчицы. Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см. Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2-3 мин или оставить ее там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2-3 дня. Подавать на стол в холодном виде как закуску. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.