На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.

Морковь маринованная (Garrottes marinees) (Французская кухня)

Для 4 человек: 500 г молодой моркови, 0,5 ст. воды, 0,5 ст. 3 %-ного винного уксуса, 0,5 ст. белого сухого вина (или сидра), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахару, 1 веточка петрушки, 1 веточка чабера или укропа, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого красного перца, 8 ст.л. оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 д.л. готовой горчицы.

Молодую морковь очистить, удалив темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см. Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2-3 мин или оставить ее там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2-3 дня. Подавать на стол в холодном виде как закуску.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru