<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Паштет из кипперсов (Шотландская кухня) На 8 порций: 450 г вареного филе кипперсов, 275 мл молока, 25 г масла, 25 г муки, 150 мл майонеза, 2 яйца (белок и желток отдельно), 1 д.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 10 г порошкообразного желатина, 3 ст.л. воды. Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить белки, положить в соус с майонезом. Переложить смесь в плоскую литровую посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и оставить паштет застывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.