<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Сырный крем "Старый союз" (Шотландская кухня) На 4 порции: 330 г сыра дунлоп или рокфор, виски или водка. Этот кажущийся простым сырный крем из Оверскейга в Сатерленде хорош и как закуска, и как острый десерт. В Шотландии согласно правилам классической французской кухни принято при парадном застолье подавать сыры после десерта и всех сладких блюд, отдельно устраивая сырный стол. Взбить сыр. Добавлять по каплям (!) столько виски, сколько потребуется, чтобы получить густой воздушный крем. После каждой капли непрерывно растирать. Положить крем-пасту в маленькие глиняные глубокие блюдечки и поставить в холодильник на 3-4 ч. Подавать с горячим поджаренным хлебом или овсяными лепешками, вместе со сливочным маслом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.