<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Филе из судачков а-ля тихань ( Венгерская кухня) Берут три балатонских судачка весом по 400-500 г каждый, отделяют филе от хребтов и реберных костей. Каждую филейную половину складывают треугольником. Хорошенько посолив, их варят в грибном бульоне и затем дают охладиться. Когда они остынут, их заливают густым майонезом и украшают ломтиками семги и эстрагоном. Покрыв все аспиком (остуженный рыбный отвар с желатином), кладут на винегрет и украшают крутыми яйцами и ломтиками семги. Подается с соусом тартар (см. рецепт «Соус тартар» (Венгерская кухня)). Соус майонез. Положить в миску 3 желтка, посолить, добавить сок из 1/2 лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой 400 мл растительного масла. Если масло вливают слишком быстро или растирание производят недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1?2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Настоящий рецепт предусматривает смешивание майонеза с очень крепким застывшим рыбным бульоном. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.