<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Розовый творог (кухня Северной Африки) 300 г свежего творога или 1 пачка чайного сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. аджики, 1 к.л. томатной пасты, соль, 3 сладких стручковых перца (зеленый, желтый и красный), пучок сельдерея, 4 небольших моркови, 1 огурец, 1 редька, 1 головка цветной капусты. В миске тщательно перемешать веничком или деревянной ложкой творог, сметану, аджику и томатную пасту. Когда получится масса красивого розового цвета, выложить ее в салатницу и поставить на 30 мин в холодильник. Очистить и вымыть овощи, положить их в посуду с холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник, чтобы они стали хрустящими. Затем дать стечь воде. Нарезать стручковый перец, веточки сельдерея и морковь соломкой, огурцы и редьку — кружочками, цветную капусту — букетиками. Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи — в розетках или блюдцах. Творог едят, используя овощи вместо ложки или вилки. Примечание. Нельзя слишком долго замачивать овощи, они могут размякнуть. Блюдо подается на закуску в начале еды, используется для украшения стола. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.