<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Карбунита, или бахрия (Тунисская кухня) 1/2 батона хлеба, 1 к.л. аджики, 1 к.л. молотого тмина, 2 зубчика чеснока, 1 к.л. молотой сушеной мяты, 1/2 ст.л. уксуса, 100 г оливкового масла, 50 г эмментальского (или швейцарского) сыра, 50 г голландского сыра, 100 г консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько черных или зеленых маслин, 500 г помидоров, 250 г сладкого стручкового перца, 1 яйцо, 1 к.л. молотого кориандра (семян кинзы), соль. Добавить в приготовленный салат мешуийя толченый чеснок, тмин, измельченную консервированную рыбу, мелко нарезанный сыр, сушеную мяту и оливковое масло. Перемешать в миске уксус, стакан воды и аджику. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см и обмакнуть в эту смесь. Дать ломтикам хлеба обсохнуть, затем положить в глубокую посуду. Добавить салат мешуийя с оливковым маслом, хорошо все перемешать и уложить на блюдо в форме пирамиды. Украсить дольками вареного яйца, сыра, маслинами, ломтиками стручкового перца. Подавать холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.