<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Морковь вареная с тмином (Алжирская кухня) 1 кг мелкой моркови, 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 к.л. лугового тмина, пучок петрушки или кинзы, 1/2 ст.л. красного перца, соль. Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, нарезать и подсушить. Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, развести 2 ст.л. воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне. Добавить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную петрушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду. Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла. Подавать морковь горячей или холодной. Можно хранить 2—3 дня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.