<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Холодные закуски.
Икра из печеных баклажанов (Тунисская кухня) 500 г баклажанов, 100 г оливкового масла, 1 головка чеснока, 1 ст.л. аджики, 2 ст.л. уксуса, 1/2 к.л. кориандра, 100 г консервированной рыбы, соль. Отобрать баклажаны средней величины, сделать на каждом несколько продольных надрезов и вставить по 1—2 зубчика чеснока. Испечь баклажаны в духовом шкафу, очистить от кожицы и размять в пюре. Полить разведенной небольшим количеством воды аджикой, посыпать молотым кориандром, посолить по вкусу. Добавить оливковое масло и уксус и украсить кусочками консервированной рыбы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.