<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Рыба в тесте (Beignets de poisson) (Французская кухня) Для приготовления теста на 1 ст. отварной рыбы: 0,5 ст. пшеничной муки, 0,125 ч.л. соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 0,5 ст. пива, 1 ст.л. разогретого сливочного масла; жиры для обжаривания, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 0,25 ч.л. молотого душистого перца. Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отварную или припущенною рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.