На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Луковый пирог (Quiche aux oignons) (Французская кухня)

Для пирога на 6-8 человек: в тесто 1 ст. пшеничной муки, 0,25 ч.л. соли, 125 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны; в начинку - 3 ст.л. сливочного масла, 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахару, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 4 яйца, 1,5 ст. сметаны, щепотка красного перца, 0,1 ч.л. мускатного ореха.

Муку, 0,25 ч.л. соли и 125 г сливочного масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст.л. сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края. Смешать лук с 1 ч.л. соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 C) духовку на 35 мин или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавать к столу горячим.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru