На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Абрикосовый "творог" (Пекинская кухня, Китайская кухня)

На 5 порций - 250 г ядрышек абрикосовых косточек, 25 г пряников, 35- 40 г агар-агара, 750 г сахара, 25 г абрикосов.

Залить ядрышки абрикосовых косточек на 2-3 мин кипятком, после чего слить воду и очистить их от кожицы, промыть и хорошенько смолоть, чтобы получилась однородная белая масса, сцедить влагу. Пряники и абрикосы нарезать мелкими кубиками. Вскипятить на сильном огне 3,5-4 л воды, опустить агар-агар, перемешать. Когда агар-агар полностью разойдется, процедить и охладить, чтобы содержимое кастрюли стало теплым. Затем положить кашицу из абрикосовых ядрышек, тщательно перемешать, разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания. Залить сахар 5 л холодной воды, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, процедить, охладить и также поставить в холодильник. Разрезать абрикосовый "творог" на небольшие ромбики, залить раствором сахара так, чтобы эти ромбики плавали. Перед подачей на стол посыпать измельченными абрикосами и пряниками. Блюдо готово.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru