На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Весенняя лапша (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня)

На 10 порций - 1,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 50 г крахмала 30 г соли, 75 г топленого свиного нутряного жира, 6 г глютамата натрия 15 г соды, 20 г имбиря, 20 г сахарного песку, 30 г чеснока, 120 г соевого соуса, 20 г лука, 20 г виноградного вила.

Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто, раскатать его в тонкий блин и нарезать полосками в виде лапши. Влить в кастрюлю 180 г воды, 100 г соевого соуса, 10 г соли, довести до кипения. Получилась соленая подлива. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения. Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиные кости), соли, лука, имбиря и вина. Когда бульон закипит, снять пену и проварить некоторое время. В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150-200 г бульона. Затем разложить сваренную в кипящей воде лапшу и подавать к столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru