<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Пельмени с мясом креветок (Цзянсу-чжэцзянская кухня, Китайская кухня) На 5 порций - 500 г пшеничной муки высшего сорта, 5 г мяса креветок, 5 г икры креветок, 1 яйцо, 100 г постной свинины, 2,5 г мелко нарезанного лука, 5 г глютамата натрия, 5 г соли. Замесить тесто, смешав муку с 350 мл кипящей воды, охладить и раскатать тонкий блин. Вырезать 60 кружочков. Мелко нарубить подготовленную свинину, посолить, добавить 15-20 г воды и приготовить начинку. Завернуть в каждый блинчик примерно по 2 г начинки, залепить и опустить получившиеся пельмени в кипящую воду. Варить на среднем огне. Одновременно взять 5 пиал, положить в каждую 0,5 г соли, 1 г глютамата натрия, 2,5 г свиного жира, 1 г мяса креветок, 0,5 г сваренных хлопьев яйца (для этого яйца взбить, проварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить). Влить по 100 г кипящей воды и все перемешать. Проварить пельмени в течение 10 мин, после чего разложить по пиалам (по 12 шт. в каждую) и содержимое каждой пиалы украсить сверху 1 г икры креветок и 0,5 г измельченного лука. Блюдо готово. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.