<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Холодный рисовый пирог (Сычуаньская кухня,Китайская кухня) 500 г риса, 1 кг сахара, немного листьев подорожника. Промыть рис, добавить вымытые и мелко нарезанные листья подорожника, 2,5 л воды и растереть все это в жидкую однородную массу. Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю растертую массу и убавить огонь до слабого. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем влить в деревянную миску и остудить. Когда перестанет идти пар, осторожно влить немного холодной кипяченой воды, чтобы покрыть сверху массу и предотвратить образование корочки. Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам и залить раствором сахара. Подавать к столу. [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
|
[an error occurred while processing the directive] |
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]