<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
"Лохматый" кролик (Сычуаньская кухня,Китайская кухня) 750 г мяса кролика, 2 кг растительного масла (уйдет же его около 150 г), 5 г имбиря, 125 г соевого соуса, 5 г фасолевой муки, 35 г мелко толченого леденца, 35 сахарного песку, 25 г водки, настоянной на цедре, 125 г бульона. Подготовленное мясо кролика нарезать на квадратные кусочки размером 3 см, опустить в кипящую воду, проварить, вынуть, смешать с водкой, настоянной на цедре, соевым соусом (75 г), душистым перцем, имбирем и оставить для ароматизации на 1 ч. В глубокой сковороде нагреть на сильном огне растительное масло до 150-160° С, опустить в него мясо кролика и обжарить до нежно-золотистого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Отдельно разогреть 50 г растительного масла и 15 г сахара. Когда масло забурлит, влить бульон, 50 г соевого соуса, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, толченый леденец. Как только все растворится, смазать 1лясо разведенной небольшим количеством холодной воды фасолевой мукой, выложить в сковороду и жарить, пока не испарится влага. Блюдо готово. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.