<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Пельмени с бараниной на пару (Шаньдунская кухня, Китайская кухня) На 60 шт. - 500 г муки высшего сорта, 300 г водного раствора молотого душистого перца, 50 г имбиря, 50 г сахарного песку, 200 г душистого растительного масла, 500 г фасолевой муки (уйдет примерно 100 г), 500 г филе баранины, 150 г лука, 100 г соевого соуса, 25 г соли, 100 г арахисового масла. Вымыть баранину и мелкомелко порубить. Выложить в миску, добавить разведенный молотый душистый перец, соль, сахарный песок, арахисовое масло, перемешать в одном направлении, положить лук, имбирь, душистое масло и снова осторожно перемешать. Получилась начинка для пельменей. Замесить тесто, смешав муку с 350 мл кипящей воды, охладить и раскатать в тонкий блин. Вырезать 60 кружочков, обвалять их в фасолевой муке и завернуть в них начинку. Варить на пару на сильном огне 15 мин. Подавать к столу в горячем виде с мясным бульоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.