На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Китайские закуски

В этом разделе рассказывается о блюдах, для приготовления которых используются овощи, мясо, грибы, рыба, рис, мука и другие самые разнообразные продукты. Собранные здесь рецепты тоже очень разнообразны - это и супы, и смешанные блюда, и пироги, и сладости и т. д. Все эти кушанья объединяет один китайский термин - "сяо чи", что дословно переводится как "маленькая еда". Наиболее близкий русский вариант перевода - "закуски". Но китайское понимание закусок несколько шире привычного для нас перечня закусочных блюд. "Сяо чи" - это и разлитые в небольшие пиалы супы, и привлекательно оформленные каши, и пельмени с оригинальной начинкой. В китайской кухне закуски далеко не всегда подаются к столу в холодном виде. "Сяо чи" занимают промежуточное место между блюдами парадной кухни и домашней кулинарией. Каждый район страны славится своими специфическими закусками. В городах Китая есть специальные рестораны-закусочные, где можно отведать местные "сяо чи". Представленные в этом разделе рецепты расположены так, что они дают представление о пяти основных кулинарных школах Китая - шаньдунской, сычуаньской, цзянсу-чжэц-зянской, гуандунской и пекинской.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru